Copa Gaúcha de Jiu-Jitsu: veja quem vai ao Pan 2014 com tudo pago

Share it

Alexandro Ceconi e Isaque Paiva em ação. Foto:Diego Cunha/ Pro Sports

O confortável ginásio municipal José Franciso Perin, em Gramado, reuniu, no último domingo, cerca de 1600 pessoas, entre atletas e espectadores, para a 5ª Copa Gaúcha. A Alliance foi a equipe campeã, e os irmãos Ceconi foram os destaques individuais.

Penúltima etapa do circuito estadual, a Copa deu seis passagens aéreas para o Pan da IBJJF em 2014, para faixas-brancas até pretas.

Sob os aplausos do ex-judoca João Derly, Alexandro Ceconi, representando a academia Sul Jiu-Jitsu, e Isaque Paiva, da Saikoo, fizeram pela segunda vez consecutiva a final da categoria absoluto marrom e preta. Eles haviam se enfrentado na final da 4ª Copa Gaúcha, em São Leopoldo. Após aplicar uma queda no início, Ceconi defendeu a vantagem de 2 a 0 ao longo do equilibrado duelo e acabou vencendo por pontos, repetindo o desfecho da etapa anterior.

Alex não foi o único da família a sair feliz de Gramado. Na categoria absoluto branca, Vinicius Ceconi superou Diego Xavier, da Nova União, e confirmou presença no Pan nos Estados Unidos, em março. Além dos irmãos Ceconi, outros quatro atletas irão ao Pan com as despesas aéreas pagas pela Federação Gaúcha de Jiu-Jitsu (FGJJ): Wellington Luiz, ouro absoluto roxa; Nicolas Menegali,ouro absoluto azul; Daniel Martins, juvenil; Daniel Carrasco, master roxa/azul; sendo os dois últimos sorteados entre campeões de outras categorias.

“A repetição da final foi uma curiosidade que mostra o bom momento desses dois atletas Ceconi e Isaque deram um show. O nível técnico foi bem alto, com lutas disputadas até os últimos segundos. O público de Gramado também se fez presente, a cidade já está acostumada com a arte suave em função das seletivas para Abu Dhabi”, festejou o faixa-preta Lucas Sachs, um dos sócios da Pro Sports, empresa especializada em eventos de luta e que organiza as etapas do circuito gaúcho.

O evento reuniu lutadores do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais e Buenos Aires.

O calendário gaúcho será encerrado no dia 10 de novembro, em Caxias do Sul. A última competição oferece quatro passagens à copa profissional (WPJJC) de Abu Dhabi e ainda define o ranking estadual, que tem como destaque a premiação extra: 11 atletas campeões e três treinadores irão ao Mundial nos Estados Unidos, na Califórnia, com as despesas aéreas custeadas pela Federação Gaúcha.