Antoine, Raoni & Cia lutam na Colômbia nos Jogos Sul-Americanos

Share it

No próximo dia 20, os atletas da seleção brasileira de luta olímpica viajam rumo a Medelin, Colômbia para a disputa dos Jogos Sul-americanos. Definida como a mais importante competição do primeiro semestre de 2010, a preparação do time brasileiro foi levada a sério de olho nas medalhas, segundo a CBLA.

Na seletiva para o ADCC 2009, Raoni só perdeu na final, para Rafael Mendes. Foto: Gustavo Aragão.

“Reunimos os atletas desde o começo de janeiro no centro de treinamento da Confederação no Rio, os treinos foram divididos em dois períodos diários, e em fevereiro os atletas viajaram para Cuba para um intercâmbio de um mês com a seleção cubana. Competiram o tradicional Torneio Cerro Pelado, e tudo foi feito visando a uma excelente participação brasileira na Colômbia”, conta Pedro Gama Filho, presidente da CBLA.

Resultado da forte preparação foram as medalhas de bronze conquistadas em Cuba pelas atletas Susana Almeida, Laís Nunes e Joice Silva nas categorias 48kg, 55kg e 59kg, além de um excelente quinto lugar conquistado por Raoni Barcelos no estilo livre, perdendo na disputa do bronze para um atleta dos EUA.

A maior ausência do time brasileiro é a vice-campeã mundial júnior Aline Ferreira. Ela competiria na categoria 72kg, mas a categoria não teve o número mínino de participantes preenchido. Nos Jogos Sul-americanos, o time brasileiro espera manter a hegemonia da modalidade na América do Sul. Os Jogos serão transmitidos pela TV Record.