Brasileiro de Jiu-Jitsu 2019: Confira os resultados das finais na faixa-preta

Share it

Nicholas ficou com ouro duplo no Brasileiro 2019. Foto: Flashsport

O Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu 2019 já entrou para a história. Primeiro torneio de grande porte da CBJJ a premiar seus campeões na faixa-preta com quantias em dinheiro, o Brasileiro, realizado em Barueri no ginásio José Corrêa, recebeu mais de 7.000 inscritos, número que faz o campeonato ser o maior já realizado pela federação.

Neste domingo, dia 5 de maio, os faixas-pretas no adulto definiram seus campeões. Nomes de destaque, Nicholas Meregali e Bia Mesquita saíram do torneio com ouro duplo e com alguns milhares de reais. Para Nicholas, a noite campeã começou após virar o jogo contra Fellipe Andrew e finalizar com a lapela no superpesado. Mais tarde, no absoluto, Nicholas fez a final com Rudson Mateus, campeão do meio-pesado, e em duelo que começou turbinado para Rudson foi revertido no placar por Meregali, e após sequência de punições (cruzada e falta de combatividade) Rudson acabou desclassificado e Nicholas garantiu o ouro duplo.

Bia Mesquita em ação na final do peso médio no Brasileiro 2019. Foto: Flashsport

Já no feminino, o dia foi de Bia Mesquita. Embalada nas disputas de faixa-preta, Bia primeiro conquistou o título no peso médio ao finalizar Renata Marinho. Depois, no absoluto, Bia teve pela frente Sabatha Lais, atleta que havia tirado nomes fortes em sua escalada rumo a final em peso aberto. Bia, na finalíssima, aplicou seu jogo forte ao puxar, raspar, transitar para as costas no giro e estrangular no arco e flecha. Ouro duplo para a fera da Gracie Humaitá.

Outros destaques ficaram para Carina Santi, da G13 BJJ, campeã no superpesado, e para os irmãos Cleber Clandestino e Bia Basílio, representantes da Almeida JJ campeões no peso-galo e peso leve, respectivamente.