Antoine é ouro na Colômbia e luta do Brasil traz 12 medalhas

Share it

Depois de cinco bronzes do estilo greco-romano, uma prata e dois bronzes da luta feminina, os últimos a competir nos Jogos Sul-Americanos foram os atletas do estilo livre. E eles faturaram mais quatro medalhas no último dia da luta olímpica na Colômbia.

Antoine Jaoude foi o grande destaque do time brasileiro faturando a medalha de ouro na categoria 120kg, em cima do argentino Sandro Lopes na grande final. “Quem tem atletas do nível do Antoine, pode sempre esperar a vitória. Ele luta com o coração e está bem adaptado à categoria, a medalha de ouro foi merecida”, enalteceu Roberto Leitão, superintendente da CBLA.

Diego Rodrigues, um dos destaques brasileiros na competição, acabou superado pelo venezuelano Vivendes na disputa pelo ouro e ficou com a prata na categoria 96kg. Raoni Barcelos e Daniel Malvino fecharam a participação brasileira em Medelin com o bronze nas categorias 66kg e 74kg.

No geral, o time brasileiro ficou com um ouro, duas pratas e nove bronzes, melhor resultado brasileiro na competição sul-americana. “Foi a melhor participação brasileira no torneio mais forte da história dos Jogos Sul-Americanos, o time brasileiro está de parabéns pelos resultados conquistados”, parabenizou a todos Pedro Gama Filho, presidente da CBLA. A delegação brasileira embarca de volta ao Brasil neste sábado, 27, e chega no domingo, 28, bem cedo.