Médio-ligeiro juvenil conquista 1º ouro do boxe brasileiro em Mundiais

Share it

David com os treinadores após a conquista. Foto: CBBoxe.

O pugilista David Lourenço da Costa, 18 anos, conquistou na segunda-feira, na cidade de Baku, no Azerbaijão, a medalha de ouro no Mundial de Boxe Amador juvenil, na categoria até 69kg.

O lutador venceu na final o campeão asiático Ahmad Mamadjanov (Uzbequistão) pelo placar de 4 a 2. “Ainda preciso me preparar mais. Eu gostaria de agradecer aos outros atletas e ao meu técnico, que ajudaram demais. Agora teremos também o Pan-Americano, que será bem mais complicado”, disse ele, no site Uol.

A luta mais complicada para David foi a semifinal, quando precisou virar uma luta contra Denis Radovan, oponente da Alemanha. O paulista perdia de 7 a 5 no segundo assalto e virou para 9 a 8.

Em Mundiais, juvenis ou adultos, o Brasil possuía apenas uma medalha no masculino, o bronze de Hamilton Rodrigues em 1986, na edição de Reno, EUA. Em 2002, Ana Paula Santos também foi terceira colocada, no Mundial feminino de Antalya, na Turquia.