WPJJC: Veja mais uma grande final entre Buchecha e Rodolfo em Abu Dhabi

There are 31 comments for this article
  1. Adailton Santana at 7:18 pm

    pelo amor de DEUS dois pontos de que ,ele não estabilizou a posição quando a raspagen foi concluida faltava 2 segundo pra acabar a luta sendo que na regra são 3 segundo pra então dar os pontos .

  2. Gabriel Magalhães at 8:22 pm

    Foi raspagem, a raspagem conta quando o cara de baixo consegue a posição por cima e o buchecha fez exatamente isso quando faltava 5 segundos a partir dai o rodolfo não conseguiu mais voltar a posição passando os restos dos 5 segundos por baixo dando tempo de contar os 3 segundos necessários para a contagem do ponto foi por muuuuiiiitttaaaa sorte mais na minha opinião a raspagem foi valida.

  3. Betinho Jj at 4:00 am

    concordo com a opinião do Adailton Santana, o Buchecha raspou faltavam 2 segundos, então era para ganhar os pontos. Nas seletivas tinha sistema para rever em caso de dúvidas, essa aii e uma.

  4. Fabrício Bottino at 9:05 am

    artigo 3º : pontuação

    3.1 os pontos serão assinalados pelo árbitro central da luta sempre que o atleta estabilizar por 3 (três) segundos a posição conquistada. (livro de regras da ibjjf )

    logo , não interessa se atleta esta por baixo , o de cima tem q estabilizar por 3 segundo para ganhar e ponto , quem for raspado pode fica se debatendo 1 hora q o juiz só pode dar o ponto quando a posição for estabilizada .

  5. Fred Ferreira Pereira at 2:40 pm

    eu gostaria de saber porque não deram nenhuma ênfase para os erros de arbitragem que foram cometidos na final do aberto entre Rodolfo e Buchecha, já que um site com tamanha credibilidade deveria abordar esse tema.

  6. Luciano Dipipe Júnior at 3:24 pm

    Se o atleta de baixo ficar se debatendo por baixo 5 segundos, ele está estabilizado, assim que se equilibrar, faltando 1 segundo o Buchecha se defende da raspagem.

    Na passagem de guarda na estabilização ele precisa ficar imóvel.

    Por isso a regra de passagem diz que o atleta que passa para estabilizar precisa CONTROLAR seu adversário e na regra de raspagem, a regra diz que o atleta que raspou para estabilizar precisa MANTER o atleta por baixo.

    Então se você me raspa e eu fico 3 minutos devolvendo raspagem em várias transições fazendo guarda, eu não estou estabilizado por baixo ?

  7. Luciano Dipipe Júnior at 3:27 pm

    Regra de passagem (Regra 4.2):

    • Quando o atleta que está por cima consegue transpor as pernas do adversário que está por baixo (transpor a guarda ou
    meia-guarda) e mantém o CONTROLE transversal ou longitudinal do mesmo de costas ou de lado no solo por 3 (três) segundos.

    Regra de raspagem (regra 4.6)

    • Quando o atleta está por baixo com o adversário na guarda ou meia-guarda inverter a posição, forçando o adversário que
    estava por cima a ficar por baixo, MANTENDO-O nessa posição por 3 (três) segundos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *