Teste a memória e os conhecimentos no quiz do Mundial de Jiu-Jitsu

Share it

A enigmática Pirâmide de Long Beach, na Califa: palco do Mundial de Jiu-Jitsu 2013. Foto: GRACIEMAG

Competir é o modo mais eficiente de testar e turbinar seu Jiu-Jitsu, garantem inúmeros professores.

GRACIEMAG, hoje, propõe outro teste. Para sua memória. Encare nosso questionário de múltipla escolha e descubra o quanto você sabe sobre a história dos Mundiais de Jiu-Jitsu. Respostas no rodapé na nota.

1. BJ Penn é famoso por colecionar dois títulos importantes: o ouro mundial na faixa-preta e o cinturão do UFC. Que outro craque abaixo também conquistou esse feito?

a) Frank Mir
b) Murilo Bustamante
c) Fabio Gurgel
d) Rodrigo Minotauro

2. Ele é o único tricampeão mundial absoluto até esta data. Quem é?

a) Marcio Pé de Pano
b) Fernando Margarida
c) Amaury Bitetti
d) Roger Gracie

3. Quem é a lutadora de Jiu-Jitsu com maior quantidade de medalhas de ouro em Mundiais da IBJJF?

a) Leticia Ribeiro
b) Leka Vieira
c) Kyra Gracie
d) Michelle Nicolini

4. Em que ano o Mundial de Jiu-Jitsu fez sua estreia nos EUA?

a) 2006
b) 2007
c) 2008
d) 1995

5. Que tipo de golpe, desprezado até então, o faixa-preta Rodrigo Comprido usou para finalizar Roberto Roleta, na final do Mundial 1999?

a) Chave de pé
b) Gogoplata
c) Ezequiel
d) Chave de bíceps

6. O Mundial de Jiu-Jitsu cansou de consagrar manos cascas-grossas. Que dupla abaixo NÃO é formada por irmãos campeões? 

a) Saulo e Alexandre Ribeiro
b) Guilherme e Rafael Mendes
c) Leonardo e Rodolfo Vieira
d) João e Paulo Miyao

7. Lenda do esporte, ele decidiu retornar ao Mundial no ano de 2002, no peso-pena, sendo parado somente pelo eventual campeão Frédson Paixão. Quem foi?

a) Fernando Pinduka
b) Ricardo de la Riva
c) Wallid Ismail
d) Royce Gracie

8. O mito Marcelo Garcia sofreu uma derrota marcante no Mundial 2003, na final dos médios. Quem foi o algoz?

a) Cassio Werneck
b) Ronaldo Jacaré
c) Gustavo Campos
d) Fernando Tererê

9. Estes dois parceiros de treino resolveram lutar à vera uma final de Mundial, em 2003. Quem são?

a) Alexandre Café e Delson Pé de Chumbo
b) Marcio Pé de Pano e Roger Gracie
c) Fernando Tererê e Ronaldo Jacaré
d) Fabricio Werdum e Marcio Corleta

10. Em 17 Mundiais de Jiu-Jitsu, ele competiu os 17 como faixa-preta. Quem foi?

a) Royler Gracie
b) Wellington Megaton
c) Saulo Ribeiro
d) Rodrigo Comprido

 

*** Respostas ***

 

1B / 2D / 3A / 4B / 5A / 6C / 7B / 8D / 9B / 10B

Ler matéria completa Read more
There are 2 comments for this article

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *